Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was passiert, wenn dem Teig Stärke zugesetzt wird? Nur erfahrene Köche kennen die Antwort.

Stärke ist nicht die am meisten vergessene Zutat in der Küche, auch wenn es um das Backen zu Hause geht.

In einigen Fällen kann Kartoffel- oder Maisstärke einen erheblichen Einfluss haben Für die Qualität des fertigen Gerichts ist es auch bemerkenswert, dass die Art des Teigs in diesem Fall keine Rolle spielt.

Für Manti

Um den perfekten Teig für Manty zuzubereiten, müssen Sie ungefähr 30 nehmen -40 % Maisstärke vom Gesamtmehl. Der Teig wird dünn, aber er reißt nicht, aber er eignet sich für Manti und Teigtaschen.

Für Kekse

In diesem Fall werden Mehl und Stärke im Verhältnis 2: 1 gemischt, damit das Gebäck ist luftig und trocken.

Foto: Pixabay

Für Pfannkuchen

Wenn Sie Stärke mit Mehl im Verhältnis 1 : 1 mischen, werden die Pfannkuchen nicht nur lecker, sondern auch sehr dünn und zart.

Und am Ende. Wenn Sie Mehl mit Stärke mischen, um Saucen und Soßen herzustellen, wird es ziemlich dickflüssig und ohne Mehlgeschmack.

Hierfür wird 1 EL verwendet. l. Stärke pro Glas Flüssigkeit.