Buchweizen mit Hähnchen – lecker und gesund
Dieses einfach zuzubereitende Gericht erinnert ein wenig an Pilaw: Fleisch, Gemüse, Getreide und es schmeckt genauso gut. Außerdem erfordert es keine großen Kosten, Buchweizen-Hähnchen zuzubereiten.
Foto: Pixabay
Notwendige Zutaten:
- Buchweizen – 200 g;
- Hähnchenfilet – 0,5 kg;
- Zwiebeln – 1 Stk.;
- Karotten – 1 Stk.;
- Knoblauch – 1 Nelke;
- Dillgrün – 1 Bund;
- Tomatenmark – 2 EL. l .;
- Olivenöl – 3 EL. l;
- Salz – 2 TL;
- getrocknetes Basilikum – 1 TL;
- gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack.
Wie Handelshähnchen Buchweizen kochen
- Hähnchenfilet waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer und Basilikum würzen, umrühren.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und bei starker Hitze ca. 7–10 Minuten anbraten.
- Während das Hähnchen gebraten wird, die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- Möhren schälen, raspeln, und den Dill fein hacken.
- Gemüse zum Fleisch geben, mischen und ca. fünf Minuten weiterbraten.
- Tomatenmark mit Wasser verdünnen, salzen. Gut mischen.
- Nehmen Sie etwas mehr als eine halbe Schüssel Buchweizen. Spülen.
- Gießen Sie Fleisch mit Gemüse mit Tomaten und legen Sie Buchweizen. Eine Knoblauchzehe auspressen. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen, bis alles Wasser verdampft ist. Wenn Buchweizen nicht geeignet ist, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen.
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