Russisch kochen

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Muss ich das Wasser nach dem Kochen der Bohnen abgießen: der Trick der schlauen Hausfrauen

Das Wasser, in dem die Bohnen eingeweicht wurden, wird normalerweise abgelassen.

Eine solche Aktion wird durch recht wissenschaftliche Argumente erklärt.

Der Fall ist, dass die Bohnen im ersten Wasser Antinährstoffe und andere ziemlich gefährliche organische Verbindungen freisetzen, die die Verdauung negativ beeinflussen.

Und wenn die Bohnen in Salzwasser eingeweicht werden, dann wird Natrium verdrängen Kalzium und Magnesium aus den Bohnen, wodurch Wasser zum Kochen ungeeignet wird.

Foto: Pixabay

Aber Sie müssen auch das Wasser abtropfen lassen und nach dem Kochen. Und das ist der Grund.

Wenn dies nicht gemacht wird, verbleiben Oligosaccharide in den Bohnen, die im menschlichen Körper nicht verdaut werden, was zu erhöhter Gasbildung, also Blähungen, führt.

Deshalb kochen Sie die Bohnen so richtig: einweichen, dann das Wasser abgießen, abspülen, in einem anderen Wasser kochen, dann das Wasser wieder abgießen und in sauberem Salzwasser weich kochen.