Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Teigtaschen „Station“: üppig, herzhaft und köstlich. Was man dem Teig für genau diesen Geschmack hinzufügt

Die frittierten Pasteten, die auf dem Markt und in Bahnhofsbuffets verkauft werden, sehen immer sehr appetitlich aus, und Sie möchten zur Theke gehen und das „Bahnhofsgebäck“ probieren.

Das Geheimnis dieser Pirogi ist, dass dem Teig Gurken- oder Tomatengurke und Kartoffelbrühe hinzugefügt werden. 

Deshalb schmecken sie anders als die Piroschki, die Hausfrauen kochen zu Hause.

Um zu Hause genau die gleichen leckeren Kuchen zu braten, müssen Sie 110 ml Gurkengurke, 70 ml Kartoffelbrühe, 4 Gramm Hefe, 370-400 Gramm Mehl und einen halben Teelöffel mischen Salz, 8 Gramm Zucker und 25 ml Pflanzenöl.

Foto: Pixabay

Pfeffer u gemahlener Koriander kann nach Belieben zum Teig gegeben werden.

Für die Füllung benötigen Sie 0,5 kg Kartoffeln und 2 Zwiebeln und zum Braten etwa 80 ml Pflanzenöl.

Kochen

Kartoffeln in kochendem Salzwasser kochen und Wasser.

Gießen Sie die Brühe in einen separaten Behälter – wir werden 70 ml zum Teig geben.

Mischen Sie die Kartoffelbrühe mit Gurkengurke und Öl, fügen Sie Hefe hinzu, Salz und Zucker, die Masse Schneebesen schlagen. Das gesiebte Mehl dazugießen und erneut mischen.

Nun den Teig kneten, das entstandene Brötchen mit Pflanzenöl einfetten, mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Kartoffeln untermischen Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Gewürze hinzufügen.

Wir formen Kuchen zu je 80 Gramm, geben die Füllung hinein.

Braten Sie die entstandenen Kuchen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Bei mittlerer Hitze in reichlich Öl anbraten. Der Ölstand sollte die Hälfte der Dicke des Pattys erreichen.

Die Pasteten auf eine Servierplatte legen, mit Kräutern dekorieren.

Stationspasteten mit einer knusprigen Kruste, weich und sättigend sind bereit!