Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So backen Sie fluffige Pfannkuchen, die nicht herunterfallen: keine flachen und gummiartigen Pfannkuchen

Für üppige Pfannkuchen brauchen Sie auf jeden Fall eine Art fermentiertes Milchprodukt: Kefir, Joghurt, Milch, Joghurt. 

Pfannkuchen werden üppig und porös bei richtiger Zubereitung, ohne Austausch der Bestandteile.

So backen Sie fluffige Pfannkuchen, die nicht herunterfallen: keine flachen und gummiartigen Pfannkuchen
So backen Sie fluffige Pfannkuchen, die nicht herunterfallen: keine flachen und gummiartigen Pfannkuchen

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • 500 ml Kefir, Sauermilch, Sie können geronnene Milch nehmen;
  • 3 Eier;
  • Zucker und Salz – nach Geschmack;
  • 1 Teelöffel Soda und 1,5-2 EL. Esslöffel Mehl.

In einer Schüssel Eier und Zucker mischen und mit einem Mixer gründlich schlagen. Gießen Sie Kefir oder Molke in eine Schüssel, gießen Sie Soda in den Teig und mischen Sie erneut.

Warten wir, bis sich Blasen bilden – dies ist ein „Zeichen“, dass das fermentierte Milchprodukt begonnen hat, das Soda zu löschen. Je mehr Bläschen im Teig sind, desto fluffiger werden deine Pancakes.

Lass den Teig nicht lange stehen, um es nicht zu übertreiben, sonst fallen die Pancakes schnell ab. Lassen Sie den Teig nach dem Kneten einige Minuten stehen und Sie können ihn frittieren.

Sieben Sie das Mehl und fügen Sie es dem Teig hinzu, sodass keine Klümpchen entstehen. Gießen Sie Sonnenblumenöl in die Pfanne und erhitzen Sie es.

Verteilen Sie den Teig portionsweise mit einem Löffel und versuchen Sie, die Pfannkuchen rund zu machen. Der Teig sollte nicht zu dick, aber nicht flüssig sein, sonst gehen die Pfannkuchen nicht auf und werden zäh.

Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten und darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Drehen Sie die Pfannkuchen auf die andere Seite, nachdem die durchbrochenen Löcher erschienen sind.

Frittieren Sie die Pfannkuchen, bis sie goldbraun sind, und legen Sie sie auf einen Teller. Krapfen können mit Marmelade, Honig, Sauerrahm, Soße nach Geschmack serviert werden.