Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So lernen Sie, wie man bröckeligen Reis kocht: Sie müssen nur einer speziellen Technologie folgen

Nicht jeder angehenden Hausfrau gelingt es, bröckeligen Reis zuzubereiten. 

Oft erweist sich das Produkt als klebrig und klumpig. Aus diesem Grund kochen sie selten Reisbrei. 

Hier müssen Sie einige Tricks kennen, um das Gericht richtig zuzubereiten.

So kocht man Reis

Die Grütze muss zuerst gewaschen werden, um Staub und Schmutz zu entfernen

Foto: Pixabay

Außerdem werden die Körner durch dieses Verfahren während des Kochvorgangs krümeliger.

Den gewaschenen Reis in einen Kochtopf geben und abgießen kochendes Wasser darüber. Danach sollte das Geschirr drei Minuten lang auf ein starkes Feuer gestellt werden. Es wird empfohlen, Brei unter einem geschlossenen Deckel zu kochen.

Dann muss das Feuer reduziert werden. Das Müsli wird so weitere 7 Minuten gekocht. Die letzten drei Minuten wird der Reis bei minimaler Hitze gekocht.

Sobald der Brei gekocht ist, muss die Pfanne von der Hitze genommen werden, aber der Deckel sollte nicht entfernt werden. Das Müsli sollte etwa 12 Minuten ziehen.

Danach können Sie Butter in das Gericht geben und servieren.