Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Warum Kartoffeln in kaltem Wasser einweichen: ein Geheimnis, das Hausfrauen kennen sollten

Was könnte einfacher sein, als Kartoffeln zu schälen und zu braten? 

Manche Hausfrauen werden jedoch nicht sagen, dass dies eine leichte Aufgabe ist. 

Tatsache ist, dass nicht jeder knackige Kartoffeln bekommt, die schon allein durch das Aussehen und Aroma Appetit machen.

Erfahrene Köche empfehlen, Gemüse nach dem Schälen in Wasser einzuweichen . Dies ist notwendig, damit mit dem Saft auch Stärke aus der Frucht kommt.

Foto: Pixabay

Je weniger Stärke, desto knuspriger und brauner wird das Gericht beim Braten. Außerdem gilt es in diesem Fall als weniger kalorienreich und nützlicher. Gleichzeitig werden durch das Einweichen auch Nitrate aus den Fasern entfernt.

Das Verfahren erfordert nicht viel Zeit. Es reicht aus, das Wurzelgemüse 10 Minuten lang in kaltes Salzwasser zu tauchen.

Für mehr Geschmack und Aroma können Sie der Flüssigkeit verschiedene Lieblingsgewürze hinzufügen.

Während des Bratens Sie sollten viel Öl verwenden und die Scheiben selbst Gemüse gleichmäßig in einer Schicht verteilen.