Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was beim Braten von Kartoffeln niemals getan werden sollte

Es gibt ein paar Tipps und Tricks, die Ihnen helfen, die perfekten Knusperkartoffeln zuzubereiten.

Wählen Sie zum Braten identische Kartoffelknollen der gleichen Sorte. In diesem Fall braten die Kartoffeln gleichmäßig an und werden nicht zu Brei.

Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Legen Sie die geschälten Knollen in kaltes Wasser, damit sie nicht dunkel werden.

Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben oder Kreise und legen Sie sie auf ein trockenes, sauberes Tuch. Kartoffeln sollten etwas austrocknen. Besser etwas trocken braten.

Foto: Pixabay

Erhitzen Sie die Pfanne und fügen Sie Pflanzenöl zum Braten hinzu. Sobald also das Öl etwas heiß wird und ein leichter Rauch austritt, können Sie die Kartoffeln hineingießen.

Das Geheimnis einer rötlichen und knusprigen Kruste ist, dass bevor die Kartoffelstücke im Öl sind Pfanne, müssen Sie die Temperatur stark erhöhen.

Braten Sie die Kartoffeln in einer heißen Pfanne für 2-3 Minuten, dann können Sie zu mittlerer Hitze zurückkehren. Auf einem Gasherd geht das sehr einfach, mit dieser Technik entsteht eine schöne knusprige Kruste.

Du musst die Kartoffeln nicht oft mischen, wenn du nicht möchtest, dass stattdessen ein dickflüssiger Brei entsteht aus frittierten Knusperstücken.

Wählen Sie zum Braten von Kartoffeln eine große Pfanne, aber füllen Sie sie nicht voll. Am Ende müssen Sie die Kartoffeln salzen, damit die Kartoffeln nicht ihre Form verlieren.