Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Kwas aus Roggenbrot (Brottrunk)

1 Sternekoch2 Sternekoch3 Sternekoch4 Sternekoch5 Sternekoch6 Sternekoch7 Sternekoch (Noch nicht bewertet)
Loading...

Zutaten:

800 g trockenes Roggenbrot (Zwieback)
20-25 g frische Hefe
500 g Zucker
100 g geriebener Meerrettich
100 g Honig

Zubereitung:

Das Roggenbrot in dünne Streifen schneiden und im Ofen backen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. 800 g dieses trockenen Brotes nehmen und mit 4 l kochendem Wasser versetzen. Diese Mischung 2 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb durchseihen, 20-25 g Hefe und 500 g Zucker dazugeben. Den Kwas 5 bis 6 Stunden fermentieren lassen. Zum fertigen Getränk wird ein Gemisch aus 100 g geriebenen Meerrettich und 100 g Honig hinzugefügt, in die Behälter eingefüllt und kaltgestellt. Am besten passt das Getränk zu Fleischgerichten. Je nach Geschmack kann man Kwas noch mit getrockneter Minze verfeinern.

Prost!


Noch keine Kommentare.

Kommentar hinterlassen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar zu hinterlassen. Hier anmelden


© 2010 KochenRussisch.de - Kochen auf russisch