Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Traditionelle altertümliche Speisen: Tolokno (Hafermehl)

1 Sternekoch2 Sternekoch3 Sternekoch4 Sternekoch5 Sternekoch6 Sternekoch7 Sternekoch (Noch nicht bewertet)
Loading...

Im XVI. und XVII. Jh. wurde Tolokno, die aus Hafermehl mit Wasser zubereitete Speise, vom Volk gern gegessen; in trockener Form wurde sie zusammen mit Roggenmehl den im Dienst stehenden Menschen als Lebensmittel geliefert.

Dieses Gericht machte man aus Hafer, der die ganze Nacht in einem warmen russischen Ofen gehalten wurde. Dabei verlor das Mehl aus solchem Korn die Fähigkeit, Kleber (Gluten) zu bilden, schwoll aber gut im Wasser an und wurde schnell steif. Das Hafermehl wurde mit abgekühltem gekochtem Wasser und Salz zubereitet.

Guten Appetit!


Noch keine Kommentare.

Kommentar hinterlassen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar zu hinterlassen. Hier anmelden


© 2010 KochenRussisch.de - Kochen auf russisch